Une petite question reglamentaire 09081710

Une petite question reglamentaire

Aller en bas

Une petite question reglamentaire Empty Une petite question reglamentaire

Message par xin-xan le Dim 3 Mai 2009 - 1:27

Bs:
Aujourd'hui j'ai participé à ma première compétition en France, pistolet aire, dans le 8e Match Amical d'Osseja, avec un résultat non très bon, mais c'est le jeu.
J'ai une question, j'ai été surpris que l'àrbitre me défendît de réaliser des tir à sec durant la compétition, mais dans les Normes de l'ISSF il est permis.
Y a-t-il un règlement en France qui le défend ?

Salut
avatar
xin-xan
Membre Initié
Membre Initié

Nombre de messages : 200
Inscription le : 24/08/2008
Pays : Espagne

Revenir en haut Aller en bas

Une petite question reglamentaire Empty tir à sec

Message par Exca le Dim 3 Mai 2009 - 8:47

bonjour,
nullement ; en compétition le tir à sec n'est pas interdit. Lors d'un match, pendant les 10mn de préparation, il est en revanche interdit de lâcher une charge propulsive et à fortiori, un plomb. Ensuite lors du début du match le tireur bénéficie de cartons d'essais sur lesquels il peut tirer autant de plombs qu'il le désire et aussi longtemps qu'il veut. Dès qu'il arrête les essais et lance son 1er carton de match, il ne peut plus revenir aux cartons d'essai, mais rien ne l'empêche de réaliser des tirs à sec sur un carton de match exemple après une interrution et reprise du match.
Etonnant donc cette décision d'arbitre qui mérite d'être sanctionnée.
avatar
Exca
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 10
Inscription le : 28/04/2009
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Une petite question reglamentaire Empty Re: Une petite question reglamentaire

Message par Cyn le Dim 3 Mai 2009 - 18:56

Par contre, le tir à sec est interdit pendant les tirs de finale.
Bien entendu pas pendant les 3 minutes de préparation, mais pendant les tirs proprement dit.
Cyn
Cyn
Membre Très Actif
Membre Très Actif

Nombre de messages : 1217
Inscription le : 29/04/2006
Pays : 06 - 98

Revenir en haut Aller en bas

Une petite question reglamentaire Empty une petite question réglementaire

Message par Exca le Dim 3 Mai 2009 - 21:32

bonjour Cyn
oui je ne suis pas allé jusqu'à la finale et la précision est utile!
Il est vrai qu'en finale avec 1 mn pour lâcher un plomb le tir à sec devient comment dire "superflus"!
avatar
Exca
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 10
Inscription le : 28/04/2009
Pays : France

Revenir en haut Aller en bas

Une petite question reglamentaire Empty Re: Une petite question reglamentaire

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum